Posted: 22.11.2007 11:50 Post subject: набор "Такса"
Добрый день!
В данный момент заканчиваю работу над набором "Такса" №906 фирмы "Риолис", но вот незадача - потеряла один моточек и теперь не знаю какой это цвет, ведь в наборе номера нитей не указаны. Может кто из рукодельниц поможет (набор-то популярный) или модераторов - в наборе этот цвет под номером 4, скажите какой номер мулине, чтоб его можно было отдельно докупить. Закончить-то работу хочется.
Да нет, конечно , просто я все нити для вышивания называю мулине, ну так уж как-то повелось - бабушка еще говорила, вот и привыкла. Кстати, это не единственное обобщение мое, еще я все цветы (в горшках) называю "фикусы".
Ну это лирическое отступление, а по существу- то мне что делать? Нашла 1 магазин, в кот. продают риолисовскую ШЕРСТЬ отдельно от наборов( встретила первый раз в Питере), но в этом магазине нет набора Такса, т.е. посмотреть неоткуда. А где есть набор - там нет шерсти отдельно, соответственно тоже не посмотреть.
Вообще в наборы кладут плашку с образцами ниток. Вот с ней и идите в магазин. Или по схеме посмотрите, в каком месте вышивается этим номером и идите с вышивкой подбирать нитки. Я не вижу тут никакой проблемы, либо я не так поняла.
LarisaK, плашка бывает не во всех наборах. vivice, могу посоветовать взять вышивку и картинку к ней с собой. А еще сейчас напишу менеджерам. Может они помогут. _________________
LarisaK, я об этом подумала с самого начала. Думаю, чего я потащу всю плашку, сниму ниточки, положу в карман и подберу. И тоже потерялааааа!!!
Да еще мы с квартиры переехали, где я это все потеряла
Posted: 20.04.2009 15:08 Post subject:
Добрый день! А можете мне помочь в решении такой проблемки: купила набор "Такса" 906, так вот, в наборе совершенно отсутствует инструкция (описание). Так как я новичок в вышивке, не могу разобраться в условных обозначениях. Т.е. во сколько нитей вышивается работа? Везде идет крест, или есть другие стежки? Если есть возможность, разместите или пришлите мне инструкцию. Заранее огромнейшее спасибо!!! _________________ Все к лучшему в этом лучшем из миров!
Posted: 20.04.2009 15:16 Post subject:
Vasena
странно, что в наборе Риолиса нет инструкции...никогда такого не было!!всегда написано как вышивать и во сколько нитей...может просмотрели?посмотрю дома...вроде был такой наборчик у меня...
Posted: 20.04.2009 15:17 Post subject:
Vasena у меня есть такой набор. Вышивается он в 2 нитки, кроме креста, других видов стежков нет. Плашка с цветами у меня в наборе присутствует. Даже и не знаю что по поводу этого набора еще пояснить, он ведь простенький. Но если у вас будут еще вопросы, задавайте.
Posted: 20.04.2009 15:38 Post subject:
taira wrote:
Vasena у меня есть такой набор. Вышивается он в 2 нитки, кроме креста, других видов стежков нет. Плашка с цветами у меня в наборе присутствует. Даже и не знаю что по поводу этого набора еще пояснить, он ведь простенький. Но если у вас будут еще вопросы, задавайте.
Спасибо огромное! Не ожидала такого быстрого ответа! Можно приступать к вышивке _________________ Все к лучшему в этом лучшем из миров!
Posted: 20.04.2009 15:39 Post subject:
Bastet wrote:
Vasena
странно, что в наборе Риолиса нет инструкции...никогда такого не было!!всегда написано как вышивать и во сколько нитей...может просмотрели?посмотрю дома...вроде был такой наборчик у меня...
Я перетрясла весь набор, нету . Спасибо за оперативный ответ! _________________ Все к лучшему в этом лучшем из миров!
Posted: 20.04.2009 16:17 Post subject:
Mokosh у меня инструкция вложена отдельной бумажкой, а весь буклет занимает схема. Так что вполне могли инструкцию не доложить. Я сегодня дома, поэтому из интереса разлохматила свой наборчик.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum